19 de octubre de 2018

Bundt Cake de chocolate y plátano



INGREDIENTES
 350 gr de harina
 35 gr de cacao puro sin azúcar
 Tres huevos L
 Medio sobre de levadura
 Una pizca de sal
 200 gr de azúcar
 180 ml de aceite de girasol
 150 ml de leche entera
 Una cucharadita de vainilla en pasta
 75 gr de nueces
 Tres plátanos maduros
 Azúcar glacé



CÓMO SE HACE
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos el molde de bundt cake con un spray desmoldante.
Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura, sal y reservamos.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar.
Añadimos los huevos y uno a uno, y batimos bien hasta que se integren. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Añadimos la vainilla y el chorrito de ron.
Añadimos el plátano bien machacado y mezclamos todo bien.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir el puré de plátano.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y mezclamos bien con una espátula.
Añadimos la leche y mezclamos bien.
Acabamos de añadir la mezcla de harina y acabamos de mezclar bien.
Añadimos las nueces troceadas.
Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos ligeramente sobre una encimara con un paño para que se suelten las burbujas de aire.
Metemos en el horno y horneamos durante 55 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde sobre una rejilla.
Desmoldamos con cuidado.
Dejamos enfriar por completo.


Fuente original JALEO EN LA COCINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario