22 de octubre de 2014

Flan de chocolate blanco

Us agrada el flam i la xocolata blanca !!! doncs aquesta combinació queda suau i deliciosa amb aquesta recepta.
És fàcil de fer, ràpida i no necessita forn. A més porta uns ingredients que tots segur que tenim a casa.
Ideal per a unes postres, berenar o qualsevol altre moment.   


Os gusta el flan y el chocolate blanco!!! pues esta combinación queda suave y deliciosa con esta receta.
Es fácil de hacer, rápida y no necesita horno. Además lleva unos ingredientes que todos seguro que tenemos en casa.
Ideal para un postre, merienda o cualquier otro momento.


 


        Para el flan:  
      125 gr de chocolate blanco
      Un sobre de flan (Potax, El Mandarin..)
      500 ml de leche entera
      4 cucharadas de azúcar moreno

     Para decorar:

      6 cucharadas de agua
      6 cucharadas de azúcar blanco
      Virutillas de chocolate blanco




Preparamos los moldes que vamos a utilizar. 
Lo primero que vamos ha hacer es preparar el caramelo liquido.
Para ello pondremos la misma cantidad de agua que de azúcar en un cazo, en mi caso serian seis cucharadas de cada. Ponemos a fuego medio.
Revolvemos con cuidado de no quemarnos. Debemos conseguir que quede de un color rubio. Cuando empiece a hacer burbujas ya podemos parar el fuego.
Echamos un poco de caramelo  en el fondo de cada molde de flan. Y reservamos.
En un cazo frio y seco mezclamos el sobre de flan con el azúcar moreno y revolvemos bien.

Añadimos la leche fría y revolvemos bien hasta que se disuelva toda la mezcla anterior.
Ponemos la mezcla al fuego medio y la dejamos hasta que hierva, sin parar de revolver con una cuchara de madera.

Cuando empiece a hervir ponemos el chocolate en trozos pequeños. Y revolvemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos que vuelva a hervir otra vez. Y vertemos la crema de flan en los moldes que ya tenemos preparados con el caramelo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya no esté caliente, metemos en la nevera hasta que cuaje, durante al menos 3 horas. Si es toda la noche mejor.
Al momento de servir desmoldamos con cuidado y decoramos nuestros flanes con virutilla de chocolate blanco.






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