1 de octubre de 2014

Muffins de arándanos


50 gr de mantequilla
200 gr de yogur natural
1 huevo L
100 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 ralladura de 1 naranja
260 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
        1/4 cucharadita de sal    
           25 gr de arándanos           
  


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja de muffins engrasándola o poniendo moldes de papel. Derretir mientras tanto la mantequilla y dejar templar un poco.
Mezclar en un cuenco la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro recipiente un poco más grande, batir a mano con unas varillas el huevo con el azúcar; añadir el yogur, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la mantequilla, batiendo todo bien.
Tamizar encima los ingredientes secos y mezclar ligeramente con una lengüeta o espátula. Añadir por último los arándanos, integrándolos a la masa con suavidad, sin movimientos bruscos, pues si se dañan pueden teñir la masa.
Repartir la masa en las cavidades del molde y hornear a media altura durante unos 20-25 minutos, dorado y al pinchar uno con hasta que se hayan un palillo salga limpio. Esperar cinco minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario