50 gr de mantequilla
200 gr de yogur natural
1 huevo L
100 gr de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de 1 naranja
260 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
25 gr de arándanos
Precalentar el horno a
180ºC y preparar una bandeja de muffins engrasándola o poniendo moldes de papel.
Derretir mientras tanto la mantequilla y dejar templar un
poco.
Mezclar en un cuenco
la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro recipiente un poco
más grande, batir a mano con unas varillas el huevo
con el azúcar; añadir el yogur, la esencia de
vainilla, la ralladura de naranja y la mantequilla, batiendo todo bien.
Tamizar encima los
ingredientes secos y mezclar ligeramente con una lengüeta o espátula. Añadir
por último los arándanos, integrándolos a la masa con suavidad,
sin movimientos bruscos, pues si se dañan pueden teñir la masa.
Repartir la masa en
las cavidades del molde y hornear a media altura durante unos 20-25 minutos, dorado y al pinchar uno con hasta que se hayan un palillo salga limpio. Esperar cinco
minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una
rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario