Us agrada el flam i la xocolata blanca !!! doncs aquesta combinació queda suau i deliciosa amb aquesta recepta.
És fàcil de fer, ràpida i no necessita forn. A més porta uns ingredients que tots segur que tenim a casa.
Ideal per a unes postres, berenar o qualsevol altre moment.
Os gusta el flan y el chocolate blanco!!! pues esta combinación queda suave y deliciosa con esta receta.
Es fácil de hacer, rápida y no necesita horno. Además lleva unos ingredientes que todos seguro que tenemos en casa.
Ideal para un postre, merienda o cualquier otro momento.
Para el flan:
125 gr de chocolate blanco
Un sobre de flan (Potax, El Mandarin..)
500 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar moreno
Para decorar:
6 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar blanco
Virutillas de chocolate blanco
Un sobre de flan (Potax, El Mandarin..)
500 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar moreno
Para decorar:
6 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar blanco
Virutillas de chocolate blanco
Preparamos los moldes que
vamos a utilizar.
Lo primero que vamos ha hacer
es preparar el caramelo liquido.
Para ello pondremos la
misma cantidad de agua que de azúcar en un cazo, en mi caso serian seis
cucharadas de cada. Ponemos a fuego medio.
Revolvemos con cuidado de
no quemarnos. Debemos conseguir que quede de un color rubio. Cuando empiece a
hacer burbujas ya podemos parar el fuego.
Echamos un poco de
caramelo en el fondo de cada molde de
flan. Y reservamos.
En un cazo frio y seco
mezclamos el sobre de flan con el azúcar moreno y revolvemos bien.
Añadimos la leche fría y revolvemos bien hasta que se disuelva toda la mezcla anterior.
Ponemos la mezcla al
fuego medio y la dejamos hasta que hierva, sin parar de revolver con una
cuchara de madera.
Cuando empiece a hervir ponemos el chocolate en trozos pequeños. Y revolvemos hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos que vuelva a
hervir otra vez. Y vertemos la crema de flan en los moldes que ya tenemos preparados
con el caramelo.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya no esté caliente, metemos en la nevera hasta que cuaje, durante al menos 3 horas. Si es toda la noche mejor.
Al momento de servir
desmoldamos con cuidado y decoramos nuestros flanes con virutilla de chocolate
blanco.
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