29 de septiembre de 2014

Rosas de hojaldre y manzana





Las rosas, un símbolo de amor y dulzura



Ingredientes:
1 Rollo de hojaldre
2 Manzanas Fuji
Mermelada de melocotón
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar glas
1 limón
1 huevo
1 vaina de canela
Para preparar las rosas de manzana empezamos  limpiando las manzanas. Para ello les quitaremos la piel y con un descorazonador sacamos el interior.
A continuación, cortamos las manzanas en rodajas muy finas.

Para evitar que las manzanas se pongan negras, las ponemos en un recipiente con agua fría y jugo de medio limón.


Mientras tanto, preparamos el almíbar, en una cacerola, vertemos el agua, el azúcar granulado y una vaina de canela y hervimos.

Cuando la mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto, vertemos las manzanas exprimidas y dejamos hervir unos minutos, hasta que se hayan ablandado.


Entonces, apagamos el fuego, las pasamos a un colador para quitarles todo el líquido y dejamos que se enfríen.




Ahora nos toca componer las rosas: Tomamos las hojas de hojaldre, las cortamos para darle una forma rectangular haciendo tiras de unos 5 cm de ancho.



Por otro lado, preparamos en un plato la mermelada de melocotón (o al gusto) y un pincel para pintar la masa.



Untamos cada tira con mermelada de melocotón y colocamos las rodajas de manzana a lo largo de cada tira, cubriendo la mitad de la tira, como se visualiza en la foto.



Ahora, doblamos tira de hojaldre cubriendo los trozos de manzana  y rodamos sobre sí misma desde un extremo con cuidado hasta llegar al siguiente extremo  y formando una pequeña rosa.



Por último, en una bandeja forrada con papel pergamino, colocamos nuestras rosas de pastelería con manzana; y cepillamos con huevo batido.

Antes de hornear, espolvoreamos con azúcar en polvo y cocinamos las rosas en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos y otros 5 minutos a 240 °.


Una vez cocido, volvemos a espolvorear y dejamos enfriar por completo… listo!


Aquí tenéis el resultado !!! a que son bonitas...

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