Las rosas, un símbolo de amor y dulzura
Ingredientes:
1 Rollo de hojaldre
2 Manzanas Fuji
Mermelada de melocotón
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar glas
1 limón
1 huevo
1 vaina de canela
2 Manzanas Fuji
Mermelada de melocotón
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar glas
1 limón
1 huevo
1 vaina de canela
Para preparar las
rosas de manzana empezamos limpiando las
manzanas. Para ello les quitaremos la piel y con un descorazonador sacamos el
interior.
A continuación, cortamos las manzanas en rodajas muy finas.Para evitar que las manzanas se pongan negras, las ponemos en un recipiente con agua fría y jugo de medio limón.
Mientras tanto,
preparamos el almíbar, en una cacerola, vertemos el agua, el azúcar granulado y
una vaina de canela y hervimos.
Cuando la
mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto, vertemos las manzanas
exprimidas y dejamos hervir unos minutos, hasta que se hayan ablandado.
Entonces,
apagamos el fuego, las pasamos a un colador para quitarles todo el líquido y
dejamos que se enfríen.
Ahora nos toca
componer las rosas: Tomamos las hojas de hojaldre, las cortamos para darle una
forma rectangular haciendo tiras de unos 5 cm de ancho.
Por otro lado, preparamos en un plato la mermelada de melocotón (o al gusto) y un pincel para pintar la masa.
Untamos cada
tira con mermelada de melocotón y colocamos las rodajas de manzana a lo largo
de cada tira, cubriendo la mitad de la tira, como se visualiza en la foto.
Ahora, doblamos
tira de hojaldre cubriendo los trozos de manzana y rodamos sobre sí misma desde un extremo con
cuidado hasta llegar al siguiente extremo y formando una pequeña rosa.
Por último, en
una bandeja forrada con papel pergamino, colocamos nuestras rosas de pastelería
con manzana; y cepillamos con huevo batido.
Antes de
hornear, espolvoreamos con azúcar en polvo y cocinamos las rosas en el horno precalentado
a 180 grados durante unos 20 minutos y otros 5 minutos a 240 °.
Aquí tenéis el resultado !!! a que son bonitas...
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