Ingredientes
120 ml de aceite de girasol suave
2 huevos M200 g de azúcar blanco
120 ml de buttermilk**
225 g de harina
3 cucharadas soperas de zumo de limón
La ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura química
Preparación
Separa las claras de las yemas y reserva las claras para más adelante. Bate
las yemas junto con el azúcar.
Añade el aceite, el zumo, la ralladura de limón y vuelve a batir.
Incorpora el buttermilk**.
Mezcla la harina junto con la levadura e incorpóralo a la mezcla tamizando
bien y por tandas.
Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve.
Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
Reparte la masa en las cápsulas no las llenes mas de ¾ partes y hornea a
180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente puedes comprobar si están hechas pinchando
el centro del cupcake con un palillo, este debe salir limpio. Pasado el tiempo,
saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de
traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar y así evitar que al
sudar se despeguen las cápsulas de papel de la masa.
**Buttermilk
120 ml. de leche desnatada o semidesnatada
1 cucharada de vinagre de manzanaSupuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.
Ingredientes para preparar merengue suizo:
4 claras
300 gramos de azúcar
Esencia de vainilla o
limón (opcional)
Coloca las claras
dentro de un bol y lleva a baño María. Comienza a batir con batidora eléctrica
hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar. Continua batiendo hasta
que el merengue esté listo,
es decir, se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la
batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.
Deja enfriar y utilizar.
Deja enfriar y utilizar.
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