Les maduixes
En aquestes postres he convinat diferents sabors que convinen excel · lentment entre ells com són la xocolata les maduixes i la nata.
Ara és temporada de maduixes i hem d'aprofitar el seu consum al màxim són un aliment saludable i deliciós que es pot menjar entre hores, de postres i com a ingredient de molts plats.
El seu aroma i color vermell viu dóna un toc especial com adorn alimentari en rebosteria.
Les maduixes contenen moltes vitamines, per la qual cosa afegir-les a la nostra dieta diària, pot ser molt beneficiós per a la nostra salut.
Ara és temporada de maduixes i hem d'aprofitar el seu consum al màxim són un aliment saludable i deliciós que es pot menjar entre hores, de postres i com a ingredient de molts plats.
El seu aroma i color vermell viu dóna un toc especial com adorn alimentari en rebosteria.
Les maduixes contenen moltes vitamines, per la qual cosa afegir-les a la nostra dieta diària, pot ser molt beneficiós per a la nostra salut.
Las Fresas
En este postre he convinado diferentes sabores que convinan excelentemente entre ellos como son el chocolate las fresas y la nata.
Ahora es temporada de fresas y debemos aprovechar su consumo al maximo son un alimento saludable y delicioso que se puede comer entre horas, de postre y como ingrediente de muchos platos.
Su aroma y color rojo vivo da un toque especial como adorno alimenticio en reposteria.
Las fresas contienen muchas vitaminas, por lo que añadirlas a nuestra dieta diaria, puede ser muy beneficioso para nuestra salud.
Ahora es temporada de fresas y debemos aprovechar su consumo al maximo son un alimento saludable y delicioso que se puede comer entre horas, de postre y como ingrediente de muchos platos.
Su aroma y color rojo vivo da un toque especial como adorno alimenticio en reposteria.
Las fresas contienen muchas vitaminas, por lo que añadirlas a nuestra dieta diaria, puede ser muy beneficioso para nuestra salud.
Para este postre he utilizado ¼ parte de todos los
ingredientes
en un molde de 18 cm.
190 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
320 gr. de azúcar
4 huevos (L) (a temperatura ambiente)
250 ml. de Buttermilk *
345 gr. de harina
30g de cacao Valor sin azúcar
2 ½ cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
320 gr. de azúcar
4 huevos (L) (a temperatura ambiente)
250 ml. de Buttermilk *
345 gr. de harina
30g de cacao Valor sin azúcar
2 ½ cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
*
Buttermilk:
Puedes sustituirlo por 250 ml de leche desnatada con una cucharada de vinagre
(15ml), dejar reposar 15 min.
Preparación:
Tamizar la harina, cacao valor, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
Poner la batidora a la velocidad más baja y añadir los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa. En este punto, a veces la masa puede presentar un aspecto como de estar “cortada”. No os preocupéis, es normal y se arreglará al incorporar la harina.
Cambiar las varillas por la pala y añadir ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de Buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. Mezclar todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el Buttermilk estén incorporados.
Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.verter la masa y cocinar más o menos 50 min a 1,5 horas (depende de tu horno y del tamaño del molde o de la cantidad de moldes en que separes la masa), comprobando después la tarta con un pincho.
Hornear con el horno pre-calentado con aire arriba y abajo a 160º.
Tamizar la harina, cacao valor, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
Poner la batidora a la velocidad más baja y añadir los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa. En este punto, a veces la masa puede presentar un aspecto como de estar “cortada”. No os preocupéis, es normal y se arreglará al incorporar la harina.
Cambiar las varillas por la pala y añadir ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de Buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina. Mezclar todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el Buttermilk estén incorporados.
Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.verter la masa y cocinar más o menos 50 min a 1,5 horas (depende de tu horno y del tamaño del molde o de la cantidad de moldes en que separes la masa), comprobando después la tarta con un pincho.
Hornear con el horno pre-calentado con aire arriba y abajo a 160º.
Cuando consideres que ya está horneado, saca el
bizcocho del horno y deja que se enfríe 15 minutos en el molde. Luego desmolda
en una rejilla para que se enfríe completamente.
Ingredientes para el
relleno:
100 gr.de chocolate negro para fundir
250 gr. de nata para montar 35,1% mg.
70 gr. de azúcar glas
10 fresas
Preparación:
Para montar la nata es importante que
este bien fría, también ayuda poner el bol y las varillas un ratito en la
nevera o incluso en el congelar, asi no pierde temperatura la nata al empezar a
montarla.
Para montarla empezaremos a velocidad
baja y poco a poco iremos subiendo la velocidad y ya casi al fanal del batido
pondremos poco a poco el azúcar glas tamizado.
Cuando tengamos la nata montada, la pasaremos a una manga pastelera a la que
habremos puesto una boquilla a vuestra
elección, para hacer la decoración.
Y por ultimo
limpiar las fresas colocarlas sobre la nata y con el chocolate que hemos
fundido anteriormente decorarlas.
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