12 de febrero de 2016

Pastís Selva Negra

El pastís Selva Negra (en alemany, Schwarzwälder Kirschtorte) és unes postres típiques de la cuina de Baden i un dels més preuats a la cuina alemanya. És un pastís d'entre 25 i 30 cm de diàmetre, compost per diverses capes de bizcochuelo de xocolata embegut en kirsch i intercalades amb nata i melmelada de cireres. Està recoberta de crema xantillí, encenalls de xocolata i cireres. En alemany, Schwarzwälder Kirschtorte significa pastís de cireres de la Selva Negra.


Ingredientes:
Para un molde de 22-25 cm.
Bizcocho para las bases:
     - 4 huevos
     - 1 cucharada sopera de levadura (polvo de hornear)
     - 175 gr. de azúcar
     - 60 gr. de mantequilla fundida
     - 175 gr. de harina
     - 50 gr. de cacao polvo
Relleno:
     -  400 ml. de nata para montar (crema de leche)
     -  3-4 cucharadas soperas de azúcar glas
     -  2 cucharadas soperas de queso mascarpone
     -  Mermelada de cerezas
     -  Cerezas en almíbar
Almíbar:
     -  200 ml. de agua
     -  100 gr. de azúcar
     -  1 copita de ron negro o licor de cerezas
Para adornar:
     -  virutas de chocolate
     -  cerezas en albíbar



Se precalienta el horno a 180º.
Lo primero que haremos será el bizcocho para ello, montaremos las claras de huevo a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien.  Añadimos  el cacao y  la harina y levadura tamizadas y por último las claras montadas con movimientos envolventes. Se hornea a 180º unos 45 minutos.
Se  deja enfriar y se parte en tres rodajas.
Se monta la nata: para que la nata se monte bien y no se caiga hay que montarla en un recipiente muy frío, para ello metemos en el congelador el recipiente y la nata un rato antes de montarla, el azúcar siempre será glas y se pondrá cuando empiece a espesar, cuando ya esté consistente añadimos las cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta que se haya incorporado bien.
Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejamos que hierva unos minutos y añadimos el licor. Se remojan los bizcochos con  almíbar.
Montamos la tarta poniendo un bizcocho remojado, mermelada de cerezas, bizcocho, nata, bizcocho y se cubre con nata.
Lo adornamos con chocolate rallado o virutas de chocolate y cerezas en almíbar. Como mas os guste.


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