El pastís Selva Negra (en alemany, Schwarzwälder Kirschtorte) és unes postres típiques de la cuina de Baden i un dels més preuats a la cuina alemanya. És un pastís d'entre 25 i 30 cm de diàmetre, compost per diverses capes de bizcochuelo de xocolata embegut en kirsch i intercalades amb nata i melmelada de cireres. Està recoberta de crema xantillí, encenalls de xocolata i cireres. En alemany, Schwarzwälder Kirschtorte significa pastís de cireres de la Selva Negra.
Ingredientes:
Para un molde de 22-25 cm.
Bizcocho para las bases:
- 4 huevos
- 1 cucharada
sopera de levadura (polvo de hornear)
- 175 gr. de azúcar
- 60 gr. de
mantequilla fundida
- 175 gr. de harina
- 50 gr. de cacao
polvo
Relleno:
- 400 ml. de nata para montar (crema de leche)
- 3-4 cucharadas soperas de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de queso mascarpone
- Mermelada de cerezas
- Cerezas en almíbar
Almíbar:
- 200 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 copita de ron negro o licor de cerezas
Para adornar:
- virutas de chocolate
- cerezas en albíbar
Se precalienta el horno a 180º.
Lo primero que haremos será el bizcocho para ello, montaremos las claras de huevo a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el cacao y la harina y levadura tamizadas y por último las claras montadas con movimientos envolventes. Se hornea a 180º unos 45 minutos.
Se deja enfriar y se parte en tres rodajas.
Se monta la nata: para que la nata se monte bien y no se caiga hay que montarla en un recipiente muy frío, para ello metemos en el congelador el recipiente y la nata un rato antes de montarla, el azúcar siempre será glas y se pondrá cuando empiece a espesar, cuando ya esté consistente añadimos las cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta que se haya incorporado bien.
Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejamos que hierva unos minutos y añadimos el licor. Se remojan los bizcochos con almíbar.
Montamos la tarta poniendo un bizcocho remojado, mermelada de cerezas, bizcocho, nata, bizcocho y se cubre con nata.
Lo adornamos con chocolate rallado o virutas de chocolate y cerezas en almíbar. Como mas os guste.
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