INGREDIENTES
350 gr de harina
35 gr de cacao puro
sin azúcar
Tres huevos L
Medio sobre de
levadura
Una pizca de sal
200 gr de azúcar
180 ml de aceite de
girasol
150 ml de leche
entera
Una cucharadita de
vainilla en pasta
75 gr de nueces
Tres plátanos maduros
Azúcar glacé
CÓMO SE HACE
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos el molde de bundt cake con un spray
desmoldante.
Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura, sal y
reservamos.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar.
Añadimos los huevos y uno a uno, y batimos bien hasta que
se integren. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente
integrado.
Añadimos la vainilla y el chorrito de ron.
Añadimos el plátano bien machacado y mezclamos todo bien.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir el puré de plátano.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y mezclamos bien
con una espátula.
Añadimos la leche y mezclamos bien.
Acabamos de añadir la mezcla de harina y acabamos de
mezclar bien.
Añadimos las nueces troceadas.
Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos ligeramente
sobre una encimara con un paño para que se suelten las burbujas de aire.
Metemos en el horno y horneamos durante 55 minutos, o
hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos en el molde sobre una rejilla.
Desmoldamos con cuidado.
Dejamos enfriar por completo.
Fuente original JALEO EN LA COCINA
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