Strawberry pie,🍓🍓 es un pastel de procedencia americana, esta misma receta la puedes hacer con cualquier otra fruta, me encanta hacer postres que lleven fruta, porque de esta manera se endulzan de forma natural. ☙
Para esta receta puedes hacer tú misma la masa
o bien comprar 2 planchas redondas de Masa Quebrada-Brisa refrigerada en el
supermercado.
Ingredientes Masa Quebrada:
325 gr. de harina común
200 gr. mantequilla fría en dados
1 cucharadita de sal
50 gr. azúcar
3 o 4 cucharadas de agua helada
Preparación:
En un bol ponemos la harina, la sal y el
azúcar, mezclamos. Añadimos la mantequilla y juntamos con una cuchara, vamos
incorporando poco a poco el agua helada (3 o 4 cucharadas bastarán) hasta tener
una masa lisa. Podemos trabajar con las manos, pero rápido para no calentar la
masa.
Ingredientes para el relleno:
500 gr fresas
250 gr.arandanos
100 gr. azúcar moreno de caña ( yo use azúcar moscabado, que lleva melaza y
tiene un sabor diferente)
2 cucharadas de maicena
Zumo de un limón recién exprimido
1 cucharadita de canela
Preparación:
Limpiamos las frutas y cortamos las
fresas por la mitad si son pequeñas o en
tres trozos si son mas grandes.
Ponemos
en un bol las dos clases de fruta con el azúcar moreno y el zumo de
limón, la maicena y la cenela, mezclamos bien y dejamos reposar.
Una vez la masa este bien refrigerada, colocamos una porción entre dos papeles encerados y la estiramos con un rodillo dandole forma redonda.
La pasamos al molde que tenemos preparado,y le quitamos los bordes de masa sobrantes que
usaremos para decorar. y horneamos 5 minutos a 180º.
Retiramos del horno y vertemos el relleno de
fresas en el molde.
Cubrimos la tarta, con el otro círculo (que tambiem habremos estirado entre dos papeles) haciendo el
dibujo que queramos (en este caso yo he hecho una rejilla) y con los bordes
sobrates he cortado unas hojas para decorar.
Pincelamos la masa con huevo batido y
horneamos 30 minutos más aproximadamente, hasta que quede la superficie dorada.
Esta tarta, no es nada complicada de hacer, merece la pena provarla¡¡
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