Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 400 gr. de harina
- 25 gr. de chocolate para postres
Batimos con varillas la mantequilla junto con el azúcar.
Agregamos los huevos y el extracto de vainilla, y batimos hasta que estén bien
integrados los ingredientes.
Incorporamos la harina tamizada. En este momento yo cambio
las varillas por los ganchos amasadores. Mezclamos bien y cuando tengamos una
masa que se pueda manejar con las manos, terminamos de amasar sobre una
encimera espolvoreada con un poco de harina.
Dividimos la masa en dos partes y a una de ellas le
agregamos el chocolate previamente fundido y templado. Amasamos para que se
reparta bien el chocolate y damos forma de bola.
Dejamos reposar en la nevera ambas masas envueltas en film,
durante 30 minutos como mínimo.
Estiramos las masas por separado y colocamos la de chocolate
encima de la de vainilla, y enrollamos las dos masas juntas y a la vez.
Envolvemos en film y dejamos en la nevera.
Una vez hayan pasado un pàr de horas de reposo en la nevera,
cogemos el rollo que tenemos, retiramos el film, y cortamos en rebanadas de 1
cm aproximadamente y introducimos un palito apto para el horno. Colocamos sobre la
bandeja del horno forrada con papel vegetal, o una lámina de silicona especial
para hornear . Metemos en el horno precalentado a 180 º C, calor arriba y
abajo, durante 10 minutos. Dejamos templar un poco en la bandeja y las pasamos
a una rejilla para que se enfríen por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario