Ingredientes:
Elaboración:
100 ml de anís dulce
80 gr de pasas de corinto
100 gr de manzana pelada y troceada
60 gr de nueces
125 gr de yogur griego
180 gr de azúcar moreno
3 huevos L
100 gr de harina blanca
150 gr de harina integral
1 tsp de polvo de hornear
1/2 tsp de bicarbonato
80 gr de aceite de girasol
Glaseado:
100 gr de azúcar glas
30 ml de anís dulce
Elaboración:
Macerar las pasas en el anís durante 3 horas
aproximadamente.
Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Engrasar el molde con spray desmoldante y reservar.
Colar las pasas y mezclar el anís de la maceración con el
yogurt. Reservar.
Tamizar las harinas con el polvo de hornear y el
bicarbonato, reservar.
Batir el azúcar con los huevos a velocidad media.
Reducir la velocidad y añadir el aceite de girasol en hilo.
Añadir de forma alterna y en tres veces, la harina que
teniamos reservada y la mezcla de yogur y anís. Comenzar y terminar con la
harina.
Agregar las nueces, las pasas y la manzana y mezclar con una
lengua de silicona.
Verter en el molde e introducir en la zona central del horno
durante 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga
limpia.
Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10
minutos aproximandamente. Desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre la
rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Glaseado:
En un bol mediano mezclar el azúcar y el anís. Agregar más
anís sí lo queremos más fluido o más azúcar sí lo queremos más denso.
Verter sobre el bundt cake cuando esté completamente frío.
Yo además le puse mi toque personal con unas grosellas y physalis¡¡
Fuente I Love Bundt Cakes
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