Ingredientes:
1 Rollo de hojaldre
2 Manzanas Fuji
Mermelada de fresas
200 gr. de agua
1 limón
1 huevo
1 vaina de canela
azúcar glass
Para preparar las rosas de manzana empezamos limpiando las manzanas. Para ello les quitaremos la piel y con un descorazonador sacamos el interior.
A continuación, cortamos las manzanas en rodajas muy finas.
Para evitar que las manzanas se pongan negras, las ponemos en un recipiente con agua fría y jugo de medio limón.
Mientras tanto, preparamos el almíbar, en una cacerola, vertemos el agua, el azúcar granulado y una vaina de canela y hervimos.
Cuando la mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto, vertemos las manzanas exprimidas y dejamos hervir unos minutos, hasta que se hayan ablandado.
Entonces, apagamos el fuego, las pasamos a un colador para quitarles todo el líquido y dejamos que se enfríen.
Ahora nos toca componer las rosas: Tomamos las hojas de hojaldre, las cortamos para darle una forma rectangular haciendo tiras de unos 5 cm de ancho.
Por otro lado, preparamos en un plato la mermelada de fresas (o al gusto) y un pincel para pintar la masa.
Untamos cada tira con la mermelada y colocamos las rodajas de manzana a lo largo de cada tira, cubriendo la mitad de la tira.
Ahora, doblamos tira de hojaldre cubriendo los trozos de manzana y rodamos sobre sí misma desde un extremo con cuidado hasta llegar al siguiente extremo y formando una pequeña rosa.
Por último, en una bandeja forrada con papel pergamino, colocamos nuestras rosas de pastelería con manzana; y cepillamos con huevo batido.
Cocinamos las rosas en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos y otros 5 minutos a 240 °.
Una vez cocido, espolvoreamos con azucar glass y dejamos enfriar por completo... listo.!!
Si queréis ver las fotos del paso a paso AQUÍ.
Delicioso y delicado postre!!
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